Pizza maison sans four
La pizza est l'un des repas préférés donc on vous propose une recette à faire chez soi et bien sûr sans four .Vous devez vous munir de :
- pâte à pizza
- 15cl de coulis de tomate
- 4 tranches de jambon
- Un petit paquet de gruyère râpé
- 5 champignons
Dans un premier temps, vous allez mettre un filet d'huile d'olive dans la poêle (ou du beurre, c'est moins cher) et vous allez déposer la pâte à cuire durant 10-15 minutes à feux doux jusqu'à ce qu'elle soit colorée. Pendant ce temps, préparez vos champignons en les lavant et en les découpant finement. Ensuite, retournez la pâte à pizza et garnissez-là avec vos ingrédients et faits cuire durant 5 minutes. L'idéal est de mettre un couvercle afin de la faire gonfler un maximum. Et voilà le résultat, plus qu'à déguster ! Pour les ingrédients, c'est à vous de choisir mais voici plusieurs combinaisons qu'on vous conseille : - Sauce tomate, brocolis, lardons, chèvre ; - Sauce tomate, épinards, champignons, olives et fromage râpé ; - pesto, courgettes, tomates cerises (facultatif : basilic et pignon de pin) ; - Sauce tomate, thon et fromage râpé ; - ou bien sauce tomate et trois/quatre fromages de votre choix. Si vous n'avez pas de pâtes à pizza ou si vous souhaitez simplement changer, il est possible de remplacer par une tortilla ou des tranches de pain de mie.
